
Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль50г
- сахар ванильный25г
- изюм100г
- яичные белки2шт.
- сахар100г
- хлопья 5 злаков50стакан
- сливочное масло30г
- сахар ванильный20г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло150г
- соль1щепотка
- мука300стакан
- сахар250г
- разрыхлитель15г
- какао-порошок30г
- вода60мл
- хлопья 5 злаков200стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки11082.71г12314.12% от дневной нормы
- Жиры1678.03г2097.54% от дневной нормы
- Углеводы76082.87г25360.96% от дневной нормы
- Калории341026.45кКал14209.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
- Шаг 1
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
- Шаг 2
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
- Шаг 3
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
- Шаг 4
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
- Шаг 5
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
- Шаг 6
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль