Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • миндаль50г
  • сахар ванильный25г
  • изюм100г
  • яичные белки2шт.
  • сахар100г
  • хлопья 5 злаков50стакан
  • сливочное масло30г
  • Тесто
  • сахар ванильный20г
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • мука300стакан
  • сахар250г
  • разрыхлитель15г
  • какао-порошок30г
  • вода60мл
  • хлопья 5 злаков200стакан

Пищевая ценность

  • Белки11082.71г
    12314.12% от дневной нормы
  • Жиры1678.03г
    2097.54% от дневной нормы
  • Углеводы76082.87г
    25360.96% от дневной нормы
  • Калории341026.45кКал
    14209.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляKoteno4ek648,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты