Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ягодный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Творожная начинка
  • сыр сливочный500г
  • сливочное масло50г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • пудинг ванильный40г
  • Крошка
  • мука175г
  • сахар120г
  • сливочное масло100г
  • ванилин1упаковка
  • Песочное тесто
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахар80г
  • мука250г
  • Ягодная начинка
  • абрикосы4шт.
  • персики3шт.
  • сливы6шт.
  • крыжовник15шт.

Пищевая ценность

  • Белки193.77г
    215.30% от дневной нормы
  • Жиры395.14г
    493.92% от дневной нормы
  • Углеводы712.86г
    237.62% от дневной нормы
  • Калории7289.99кКал
    303.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Вкусно!!! 💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      У нас хоть и другие ягоды, но тоже накопились все вместе😄 Сочетание убийственное😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Творожная выпечка-всегда вкусно! 😄😃😎

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Анжелочка, вкусный творожный пирог ты испекла! Красивый! 🌷 💗

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень интересный вариант творожной выпечки😋

            Оставить комментарий