
Творожно-ягодный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный500г
- сливочное масло50г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- пудинг ванильный40г
- мука175г
- сахар120г
- сливочное масло100г
- ванилин1упаковка
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар80г
- мука250г
- абрикосы4шт.
- персики3шт.
- сливы6шт.
- крыжовник15шт.
Творожная начинка
Крошка
Песочное тесто
Ягодная начинка
Пищевая ценность
- Белки193.77г215.30% от дневной нормы
- Жиры395.14г493.92% от дневной нормы
- Углеводы712.86г237.62% от дневной нормы
- Калории7289.99кКал303.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
- Шаг 2
Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
- Шаг 4
На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
- Шаг 5
Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
- Шаг 6
При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль