Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый манник с финиками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа100г
  • кефир 3,2%200мл
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • мука70г
  • разрыхлитель10г
  • фундук50г
  • финики без косточек100г
  • лимончелло2ст. л.
  • апельсины1шт.
  • Дополнительно
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • лимонная цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.15г
    54.61% от дневной нормы
  • Жиры122.96г
    153.70% от дневной нормы
  • Углеводы331.04г
    110.35% от дневной нормы
  • Калории2698.91кКал
    112.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    100 грамм очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст. л. лимончелло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    100 грамм манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно наслаждаться!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, это очень вкусный кекс 🥰💗😋 Манник такой рыхлый, влажный, что остановиться на одном кусочке весьма сложно 😁👍🤩

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Галина поздравляю с победой! 😘😘🎁🎂💐👏

      • Фотография профиля
        Светлана С.

        Галина, спасибо за рецепт. 💐 Пеку уже второй раз. Манник очень хорошо получается: лёгкий, влажный. Сбалансированная основа прекрасно сочетается с разными добавками. У меня с маком и клюквой.

          • Фотография профиля
            Елена

            Галочка,😘 я к тебе со словами благодарности!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Манник получился изумительно вкусным!!!👍😊😋Очень ароматный, влажный...ммм...😋😋😋 Фото добавила.

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Галина, поздравляю с РД!💐💐💐🎀👏

              Оставить комментарий