Фото рецепта
Фото блюда

Тесто для дрожжевых пирожков

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • маргарин50г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие20г
  • сахарный песок3ст. л.
  • соль1ст. л.
  • подсолнечное масло25мл

Пищевая ценность

  • Белки47.27г
    52.52% от дневной нормы
  • Жиры113.7г
    142.13% от дневной нормы
  • Углеводы95.55г
    31.85% от дневной нормы
  • Калории1594.9кКал
    66.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В дрожжи добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки, 50 мл теплого молока и оставить подходить минут 10. Тем временем подогреть молоко, добавить в него кусочек маргарина, яйца, соль, сахар, растительное масло 2х видов. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешивать, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем добавить дрожжи и мешать до тех пор, пока тесто снова не станет отходить от рук. Замешивать тесто лучше всего в большой пластмассовой посуде. В ней оно вымешивается гораздо быстрее. Когда тесто будет хорошо вымешано, накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через час (может быть и раньше, все зависит от качества дрожжей) тесто увеличится в объеме в два раза. Тогда его нужно обмять и оставить еще на один час. В общей сложности тесто должно подходить не менее двух часов.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Сколько нужно муки?

      Оставить комментарий