Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с грушами, яблоками и изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт260г
  • растительное масло рафинированное70мл
  • вода8ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • груши2шт.
  • яблоки3шт.
  • изюм черный100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло15г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.19г
    36.88% от дневной нормы
  • Жиры95.0г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы520.52г
    173.51% от дневной нормы
  • Калории3079.27кКал
    128.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, всыпать соль. Порциями добавляя теплую воду, перемешивать сначала ложкой, а затем месить руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть под проточной водой, положить в миску и залить кипятком на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть, обсушить. Вырезать семена и хвостик. Нарезать груши кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и груши сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, молотой корицей Haas и ванильным сахаром Haas, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в начинку крахмал и изюм, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, и раскатать как можно тоньше, чтобы сквозь тесто просвечивала ваша рука.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тесто крахмалом, отступая от краев по 10–12 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На крахмал выложить начинку. Так как начинка дала сок, необходимо его слить. В следующий раз я не буду посыпать начинку заранее сахаром, так как образуется много сока. Только сбрызну лимонным соком, выложу на тесто и только тогда посыплю сахаром и остальными специями. Края теста с трех сторон загнуть на начинку и свернуть рулетом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Противень для выпечки застелить пергаментом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить штрудель на противень с бумагой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и смазать штрудель. Поставить противень со штруделем в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Штрудель должен красиво подрумяниться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель достать из духовки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой Haas. Так как штрудель получился длинным, то я разрезала его на части и сняла с противня, а потом посыпала сахарной пудрой. Хотела снять целиком, но он в одном месте поломался (видно на фото).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать штрудель на порции и подать к чаю или кофе. Обычно штрудель подают теплым, с мороженым или напитками. Но он вкусен и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Обалденная выпечка!😋🖐️

    Оставить комментарий