
Штрудель с грушами, яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт260г
- растительное масло рафинированное70мл
- вода8ст. л.
- соль1щепотка
- груши2шт.
- яблоки3шт.
- изюм черный100г
- лимонный сок2ст. л.
- сахар5ст. л.
- крахмал2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло15г
- сахарная пудра2ст. л.
- крахмал2ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки33.19г36.88% от дневной нормы
- Жиры95.0г118.75% от дневной нормы
- Углеводы520.52г173.51% от дневной нормы
- Калории3079.27кКал128.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В миску просеять муку.
- Шаг 2

Влить растительное масло, всыпать соль. Порциями добавляя теплую воду, перемешивать сначала ложкой, а затем месить руками.
- Шаг 3

Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
- Шаг 4

Изюм промыть под проточной водой, положить в миску и залить кипятком на 10 минут.
- Шаг 5

С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 6

Груши помыть, обсушить. Вырезать семена и хвостик. Нарезать груши кубиками.
- Шаг 7

Яблоки помыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
- Шаг 8

Яблоки и груши сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, молотой корицей Haas и ванильным сахаром Haas, перемешать.
- Шаг 9

Добавить в начинку крахмал и изюм, перемешать.
- Шаг 10

Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, и раскатать как можно тоньше, чтобы сквозь тесто просвечивала ваша рука.
- Шаг 11

Посыпать тесто крахмалом, отступая от краев по 10–12 см.
- Шаг 12

На крахмал выложить начинку. Так как начинка дала сок, необходимо его слить. В следующий раз я не буду посыпать начинку заранее сахаром, так как образуется много сока. Только сбрызну лимонным соком, выложу на тесто и только тогда посыплю сахаром и остальными специями. Края теста с трех сторон загнуть на начинку и свернуть рулетом.
- Шаг 13

Противень для выпечки застелить пергаментом.
- Шаг 14

Аккуратно выложить штрудель на противень с бумагой.
- Шаг 15

Растопить сливочное масло и смазать штрудель. Поставить противень со штруделем в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Штрудель должен красиво подрумяниться.
- Шаг 16

Готовый штрудель достать из духовки.
- Шаг 17

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой Haas. Так как штрудель получился длинным, то я разрезала его на части и сняла с противня, а потом посыпала сахарной пудрой. Хотела снять целиком, но он в одном месте поломался (видно на фото).
- Шаг 18

Разрезать штрудель на порции и подать к чаю или кофе. Обычно штрудель подают теплым, с мороженым или напитками. Но он вкусен и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















