Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый кекс с грецким орехом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • пшеничная мука200стакан
  • сахар70г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода5ч. л.
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3699.25г
    4110.28% от дневной нормы
  • Жиры550.14г
    687.67% от дневной нормы
  • Углеводы30120.17г
    10040.06% от дневной нормы
  • Калории138153.6кКал
    5756.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просеять.Смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 1

    Яйца немного взбить.Бананы размять.Все смешать.

  • Шаг 1

    Растопить масло и добавить в яичную смесь.

  • Шаг 1

    Смешать сухую смесь с жидкой.Орехи слегка измельчить.Добавить в тесто.

  • Шаг 1

    Форму слегка смазать сливочным маслом.Разогреть духовку до 180С и выпекать около часа.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляnowikowa.elizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настасья

    Долго выбирала, какой бы кекс приготовить, именно на Вашем остановилась. Ну, что сказать.... СУПЕР!))) Пахнет бананчиком, я правда добавила еще чернослив, кексик получился воздушный(хотя мука цельнозерновая), не очень сладкий, муж сразу съел половину))) Спасибо! Буду печь еще)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      готовлю такой но без орехов. Обязательно с ними попробую 😀

      • Фотография профиля
        Виктория

        Описание интересное, в разрезе выглядит отлично:)

        • Фотография профиля
          Туся

          У меня дочка любит именно такое тесто,влажноватое,хорошобы оно еще клекловатое получилось,тогда вообще супер было бы!!!Я попробую ваш рецепт!!!+5

          • Фотография профиля
            Akisha

            Я один раз делала выпечку с добавлением банана - тесто было "тяжёлым"....(((( Лиза, может посоветуешь, как добиться воздушности? Это только от разрыхлителя зависит?

            Оставить комментарий