Фото рецепта
Фото блюда

Кексы с овсянкой из амарантовой муки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • амарантовая мука70г
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок100г
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • овсяные хлопья70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • черная смородина100г
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 70%50г
  • сливочное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки38.04г
    42.27% от дневной нормы
  • Жиры137.51г
    171.89% от дневной нормы
  • Углеводы309.03г
    103.01% от дневной нормы
  • Калории2593.75кКал
    108.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ksju

    Подскажите пожалуйста, можно ли пшеничную муку заменить гречневой или тем же количеством амарантовой?

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Обожаю амарантовую муку.....

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Вкусно и полезно!Я только маслом амарантовым пользуюсь,муку ещё не пробовала.😃💐💐💐

        Оставить комментарий