
Кексы с овсянкой из амарантовой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- амарантовая мука70г
- пшеничная мука100г
- сливочное масло100г
- сахарный песок100г
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья70г
- разрыхлитель1ч. л.
- черная смородина100г
- шоколад черный горький 70%50г
- сливочное масло25г
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки38.04г42.27% от дневной нормы
- Жиры137.51г171.89% от дневной нормы
- Углеводы309.03г103.01% от дневной нормы
- Калории2593.75кКал108.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.
- Шаг 2
Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
- Шаг 3
Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.
- Шаг 4
Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама