
Рождественское печенье "Мини-штолленки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль рубленый50г
- цукаты50г
- изюм50г
- сахар75г
- мука250г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- ароматизатор "ром"1ч. л.
- сахарная пудра30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.86г50.96% от дневной нормы
- Жиры160.1г200.12% от дневной нормы
- Углеводы429.07г143.02% от дневной нормы
- Калории3332.87кКал138.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты смешиваем насадкой для теста, а можно и просто руками. Эластичное и податливое тесто получается. Чтобы потом легче было с ним работать, можно его ненадолго поставить в холодильник.
- Шаг 1
Отрываем кусочки теста и раскатываем их в жгутики толщиной с карандаш (или немного потолще). Я их делала не сильно длинными, так их легче раскатывать. Нам нужно 3 жгутика.
- Шаг 2
Два жгутика соединяем, на них укладываем третий и слегка прижимаем.
- Шаг 3
Режем на кусочки длиной 3-4 сантиметра. И так продолжаем, пока тесто не закончится.
- Шаг 4
Печений получается штучек 30. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
- Шаг 5
Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. И дегустируем или дарим друзьям-родственникам. А в закрытой жестяной коробке их можно хранить до 3 недель. Приятных Вам праздников))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль