Фото блюда

Пирог с яблоками 281

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • яблоки1кг
  • сахарный песок250г
  • маргарин300г
  • сметана1стакан

Пищевая ценность

  • Белки61.72г
    68.58% от дневной нормы
  • Жиры299.74г
    374.68% от дневной нормы
  • Углеводы690.99г
    230.33% от дневной нормы
  • Калории5732.8кКал
    238.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: маргарин мелко перерубить с мукой(или натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой), добавить сметану, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на два часа. Разогреть духовку до 180`C. Еще раз вымесить тесто и разделить на две части - 1/4 оставить на верхний слой, 3/4 - раскатать для нижнего слоя по величине противня. Выложить начинку, покрыть верхним слоем, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать около 45-50 минут. Заготовка для пирога: На 1 кг. яблок 250 г. сахара. Пересыпать яблоки сахаром (можно добавить 0,5 стакана воды, но необязательно), поставить на огонь, постоянно встряхивая довести до кипения - снять с огня. Горячее разложить по банкам под крышки - стоит хорошо и долго, не один год. Либо остудить и в холодильник - использовать в ближайшее время для начинки. Подходит, конечно, лучше всего "Антоновка", но не обязательно.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты