Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовые капкейки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло60г
  • арахисовая паста50г
  • сахар коричневый90г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • кефир 2,5%70мл
  • пшеничная мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сливочное масло60г
  • арахисовая паста20г
  • сахарная пудра50г
  • сыр сливочный70г
  • ванильный экстракт0.2ч. л.
  • Кроме того
  • арахис жареный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.45г
    64.94% от дневной нормы
  • Жиры164.32г
    205.40% от дневной нормы
  • Углеводы297.45г
    99.15% от дневной нормы
  • Калории2898.91кКал
    120.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить размягченное сливочное масло с арахисовой пастой. Сахар смешать с ванильным сахаром (у меня ванильный порошок).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно, не переставая взбивать, ввести сахар в масляную смесь. По одному вбить яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой воздушный крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В два приема ввести кефир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чередуя с мукой (сначала порцию кефира (взбить), затем муки (взбить) и так два раза).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит готовое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму для маффинов (у меня силиконовая). Если такой нет, то лучше выложить формы бумажными вкладышами для маффинов. Выложить в них тесто на 3/4 объема формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке около 20 мин. Тест на сухую палочку подскажет о готовности капкейков. Полностью охладить капкейки на решетке. Я делала 1,5 порции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить размягченное сливочное масло с арахисовой пастой. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной кремовой консистенции.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт и холодный сливочный сыр (у меня Филадельфия).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородной кремовой консистенции. Крем переложить в кулинарный мешок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на капкейки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить жареным арахисом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Аромат невероятный стоял сегодня на нашей кухне😇😍 как ты, Викусь, наверное поняла, я к тебе с отчетом😋ах, как чудно вписалась арахисовая паста в данный рецепт, какое пушистое тесто, нежнейшее получилось, я в восторге. Крем вкуснейший. Спасибо!!!😍🌷💙💚💛💜💖

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Арахисовые вкусняшечки 😋😋😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Всем привет и огромное спасибо за поддержку рецепта 💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟спасибо, за желание общаться ❣️хорошего настроения и удачи всем 🙌

          • Фотография профиля
            Т

            Вот с ней вкусная выпечка,👍 не раз делала и...будет ещё у меня печенье с пастой))) 🍩

            • Фотография профиля
              *Elenissima*

              Вот нет у меня сейчас арахисовой пасты!!!😭😭😭 А как же хочется такие вкусняшки!!!😋😋😋Браво, Викуль!

              Оставить комментарий