
Пирожное "Моё любимое"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- шоколад белый50г
- сироп2ст. л.
- сливки 15%180мл
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- сироп6ст. л.
- пекарский порошок1пачка
- яйца куриные3шт.
- мука200г
Ганаш
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.24г63.60% от дневной нормы
- Жиры105.26г131.57% от дневной нормы
- Углеводы560.52г186.84% от дневной нормы
- Калории3497.88кКал145.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром и ванилью, 40 секунд. Добавить все ингредиенты и взбивать ещё 40 секунд
- Шаг 1
Разделить массу на 2 части, первую выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку 180 на 15 - 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
- Шаг 2
Во вторую половину добавляем 6 ст. л сиропа из чёрной смородины, хорошо перемешать, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 15-20 минут, также дать остыть.
- Шаг 3
Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад и сироп, все хорошо перемешать. Начинаем сборку.
- Шаг 4
Разделить каждый корж пополам, на первый корж выкладываем ганаш, накрываем коржом другого цвета, опять смазываем, так делаем со всеми коржами. Верхний корж обмазываем и украшаем по желанию. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 5
Перед подачей разрезать на порционные прямоугольники или квадратики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль