Фото рецепта
Фото блюда

Полосатый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу
  • какао1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.77г
    7.52% от дневной нормы
  • Жиры17.19г
    21.49% от дневной нормы
  • Углеводы2.48г
    0.83% от дневной нормы
  • Калории194.29кКал
    8.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    размягчаем 100 грамм сливочного масла и тщательно растираем его со 180 граммами сахара. В другой емкости взбиваем 5 яиц со 180 граммами сахара. После этого смешиваем две смеси. В сметану добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем и добавляем к первоначальной смеси. Всю аккуратно размешиваем. Только после этого постепенно добавляем муку. Полученное тесто делим на две части. В одну из частей добавляем какао и хорошо его размешиваем. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее, и начинаем выкладывать тесто. Для начала кладем две ложки белого теста, затем в его центр 2 ложки темного. Так продолжаем, пока все тесто не будет в форме для выпечки. После этого ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа при температуре в 170-180 градусов. Готовый пирог надо остудить и посыпать шоколадной крошкой. Можно смазать его глазурью и посыпать орехами. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инес

    Спасибо,Маруся. В рецепте есть сметана,сода, разрыхлитель. Какой объем?

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Я делала такие порционные кексы, пропитывала их сахарным сиропом с лимоным соком и коньяком, очень вкусно и красиво, а так же быстро и просто!

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Нам мама в детстве пекла такой пирог и всегда поливала его глазурью.

              Оставить комментарий