
Печенье "Ракушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250.00000000000003г
- мука2.5стакан
- сметана200г
- яйца куриные3г
- сахар1стакан
- ванилин0.5г
- сода0.25ч. л.
- соль0.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.43г56.03% от дневной нормы
- Жиры251.78г314.73% от дневной нормы
- Углеводы487.69г162.56% от дневной нормы
- Калории4422.18кКал184.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
- Шаг 1
Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
- Шаг 2
Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шаг 3
Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
- Шаг 4
Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
- Шаг 5
Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль