
Кексы "Ромовая баба"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- мука2стакан
- сахар1стакан
- вода1стакан
- портвейн50мл
- яйца куриные5шт.
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.41г74.90% от дневной нормы
- Жиры179.91г224.89% от дневной нормы
- Углеводы432.67г144.22% от дневной нормы
- Калории3687.99кКал153.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ТЕСТО: Взбить яйца + сахар + сливочное масло + мука + разрыхлитель!
- Шаг 2
Разогреть духовку. Формочки смазать подсолнечным маслом (можно сливочным). И разложить тесто по формам. Выпекать примерно 15 мин. (до готовности).
- Шаг 3
СИРОП: В кастрюлю всыпать сахар + влить воды. ВАРИТЬ НЕ ПОМЕШИВАЯ!!! Добавить портвейн или ром и прогреть всё на медленном огне, пока сироп не станет коричневатым.
- Шаг 4
Вынуть кекс. Переложить в глубокую посуду и полить сиропом. Убрать в холодильник, чтобы они пропитались на 15 мин.
- Шаг 5
ВАРИАНТЫ КАК УКРАСИТЬ: 1) взбитые сливки; 2) взбить белок с сахаром в глазурь и полить; 3) полить шоколадом. Можно подавать с шариком мороженого. Я полила шоколадом, так как безумно его люблю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль