Фото рецепта
Фото блюда

Кексы "Ромовая баба"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • мука2стакан
  • сахар1стакан
  • вода1стакан
  • портвейн50мл
  • яйца куриные5шт.
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.41г
    74.90% от дневной нормы
  • Жиры179.91г
    224.89% от дневной нормы
  • Углеводы432.67г
    144.22% от дневной нормы
  • Калории3687.99кКал
    153.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ТЕСТО: Взбить яйца + сахар + сливочное масло + мука + разрыхлитель!

  • Шаг 2

    Разогреть духовку. Формочки смазать подсолнечным маслом (можно сливочным). И разложить тесто по формам. Выпекать примерно 15 мин. (до готовности).

  • Шаг 3

    СИРОП: В кастрюлю всыпать сахар + влить воды. ВАРИТЬ НЕ ПОМЕШИВАЯ!!! Добавить портвейн или ром и прогреть всё на медленном огне, пока сироп не станет коричневатым.

  • Шаг 4

    Вынуть кекс. Переложить в глубокую посуду и полить сиропом. Убрать в холодильник, чтобы они пропитались на 15 мин.

  • Шаг 5

    ВАРИАНТЫ КАК УКРАСИТЬ: 1) взбитые сливки; 2) взбить белок с сахаром в глазурь и полить; 3) полить шоколадом. Можно подавать с шариком мороженого. Я полила шоколадом, так как безумно его люблю!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSerdzeedka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    ...Сочные кексики!

    • Фотография профиля
      Оля

      а это рассчитано на какое количество?

      • Фотография профиля
        Станислав

        Ого! рецепт просто Бомба! )

          • Фотография профиля
            Nadin

            С детства люблю ромовые бабки ))) Спасибо.5+

            • Фотография профиля
              Ева

              ОГООО, сколько рецептов:))) Вы молодец Serdzeedka, с дебютом!!!5

              Оставить комментарий