
Грибной пирог под сырной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие400г
- сыр голландский200г
- яйца куриные1шт.
- сметана 15%200г
- лук репчатый1головка
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- тесто дрожжевое500г
- мука400г
- молоко100мл
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
Основные
Для своего теста
Пищевая ценность
- Белки169.4г188.22% от дневной нормы
- Жиры130.68г163.35% от дневной нормы
- Углеводы582.1г194.03% от дневной нормы
- Калории4225.86кКал176.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
- Шаг 1
Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
- Шаг 2
Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 3
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
- Шаг 4
Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
- Шаг 6
На тесто выкладываем грибы с луком.
- Шаг 7
Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
- Шаг 8
Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
- Шаг 9
Затем сверху распределяем заливку.
- Шаг 10
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
- Шаг 11
Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила без свежей зелени, но пирог все равно получился большим и сытным.
Отличный пирог, вкусный и сытный😋😋 с удовольствием кусочек съем😋😋
Действительно , пирог очень сытный и .....вкусный 😋 уже опробовала .В наличии были все ингредиенты , ну и не стала откладывать приготовление в "долгий ящик ".Тесто у меня другое , более сдобное , поэтому поднялось хорошо , начинку использовала как у Вас в рецепте , правда в меньшем количестве , исходя из имеющихся у меня продуктов .Вместо петрушки нарезала почти пучек зеленого лука .В общем , все получилось замечательно , пирог подоспел как раз к ужину, мужу очень понравился .Вам от нас большое СПАСИБО .😄😋
Очень сытный пирог 😊💗
не могу устоять против пирога с грибами и сыром 😋😋😋