Фото рецепта
Фото блюда

Грибной пирог под сырной заливкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие400г
  • сыр голландский200г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 15%200г
  • лук репчатый1головка
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • тесто дрожжевое500г
  • Для своего теста
  • мука400г
  • молоко100мл
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.4г
    188.22% от дневной нормы
  • Жиры130.68г
    163.35% от дневной нормы
  • Углеводы582.1г
    194.03% от дневной нормы
  • Калории4225.86кКал
    176.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем тесто, формируем бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем грибы с луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху распределяем заливку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Готовила без свежей зелени, но пирог все равно получился большим и сытным.

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Отличный пирог, вкусный и сытный😋😋 с удовольствием кусочек съем😋😋

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Действительно , пирог очень сытный и .....вкусный 😋 уже опробовала .В наличии были все ингредиенты , ну и не стала откладывать приготовление в "долгий ящик ".Тесто у меня другое , более сдобное , поэтому поднялось хорошо , начинку использовала как у Вас в рецепте , правда в меньшем количестве , исходя из имеющихся у меня продуктов .Вместо петрушки нарезала почти пучек зеленого лука .В общем , все получилось замечательно , пирог подоспел как раз к ужину, мужу очень понравился .Вам от нас большое СПАСИБО .😄😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Очень сытный пирог 😊💗

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              не могу устоять против пирога с грибами и сыром 😋😋😋

              Оставить комментарий