Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сахарная пудра120г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель3г
  • лимоны0.333шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.45г
    27.17% от дневной нормы
  • Жиры94.75г
    118.44% от дневной нормы
  • Углеводы193.25г
    64.42% от дневной нормы
  • Калории1707.15кКал
    71.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Renata Zaitsev
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ann Svirskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.

  • Шаг 1

    Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Ольга, рецепт потрясающий!! Ради него добыла форму для мадленок, результат выше всех похвал! Фото прилагаю:) Спасибо Вам!!!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ольга, спасибо за рецепт! Очень вкусные, нежные сливочные мадленки! Фото добавила.

          • Фотография профиля
            Галия Ким

            Скажите пожалуйста,сколько печенья в 1 порции?

            • Фотография профиля
              Klar1ssa

              Получается вкусно, но если печь строго по рецепту, то сначала при t=220oC они схватываются корочкой, а уменьшая t ,они лопаются и серединка вытекает ((( Получается не очень эстетично.В след.раз попробую сделать наоборот:выпекать на меньшей t (~ 180oC) мин 10, а потом увеличить t

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Очень симпатичные мадленки! 😍

                Оставить комментарий