
Линцерское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра40г
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука150г
- ванильный экстракт1по вкусу
- апельсиновый джем100г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.94г19.93% от дневной нормы
- Жиры90.74г113.42% от дневной нормы
- Углеводы190.55г63.52% от дневной нормы
- Калории1634.16кКал68.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Соедините муку, сахарную пудру, ванильную эссенцию и желток.
- Шаг 3
Добавьте охлажденное сливочное масло, щепотку соли. Замесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте печенье, а в половине заготовок вырежьте серединку.
- Шаг 5
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 10 минут.
- Шаг 6
Соберите комплекты из двух половинок печенья. На одну положите немного апельсинового джема на меду ТМ «Мусихин. Мир мёда».
- Шаг 7
Накройте второй половинкой с выемкой по центру. Слегка прижмите, чтобы печенье склеилось.
- Шаг 8
Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль