
Творожно-ореховые или шоколадные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- творог200упаковка
- орехи100шт.
- шоколад1шт.
- мука5ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6754.45г7504.94% от дневной нормы
- Жиры3759.1г4698.88% от дневной нормы
- Углеводы1149.57г383.19% от дневной нормы
- Калории66712.06кКал2779.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром, до побеления масла
- Шаг 2
Добавить туда яйцо, хорошенько взбиваем еще раз
- Шаг 3
Добавляем туда же творог, хорошо перемешиваем
- Шаг 4
Добавить муки перемешать. (тесто должно получится густое, чтобы можно было ложкой заполнить формочки) Возможно потребуется немного больше муки, все зависит от ее качества и клейковины
- Шаг 5
Орехи перемолоть в блендере.
- Шаг 6
В одну половину добавляем орехи
- Шаг 7
Во вторую добавляем шоколад
- Шаг 8
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 гр.- 30 минут, может получится и больше, все зависит от духовки.
- Шаг 9
Даем кексам остыть в формочках, после вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или какао.
- Шаг 10
Очень вкусно с молоком, чаем и даже с кофе. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за кексы. Любимый потребовал их завтра снова на завтрак)))
Эх... поторопилась я, и не почитала все комментарии (хотя всегда это делаю) :)Хотелось побыстрее испечь. Получились конечно не такие красивые как у Вас. В следующий раз попробую разрыхлитель добавить. И что-то опять с духовкой не поняла. Передержала что ли? В силиконе донышки получились черные О_О (форма что ли галимая с распродажи....) В общем буду работать над ошибками. :) Сделала два вида, с шоколадом и с изюмом, так как орехов не было :)
Мне понравилось-интересно вкусно! Фото выложу завтра, если успею)))) На вид хоть получились не очень, зато вкусные. Я пекла с орехами и изюмом, готовила 1,5 порции этого рецепта и у меня получилось 10 кексов.Одну партию пекла в силиконовой форме-претензий вроде нет, хотя их я ещй не пробовала, внутри "мокренькие" чуть-чуть, да вроде и не страшно... Остальные в металлической-немного подгорели(низ), и так же не страшно, так как 2 уже съела))). Просто мама просила запеканку спечь, а так как она её недавно пекла, мне захотелось чего то другого и куда можно было применить творог))) Я нашла то, что нужно на сей раз))) Спасибо за рецепт!
девочки,подскажите почему кексы не пропекаються в середине,делаю всё по рецепту,даже воду в духовку ставлю.делаю в силиконовых формах.
Выглядит обалденно! А они такие пышные получаются без соды?