Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ореховые или шоколадные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • творог200упаковка
  • орехи100шт.
  • шоколад1шт.
  • мука5ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6754.45г
    7504.94% от дневной нормы
  • Жиры3759.1г
    4698.88% от дневной нормы
  • Углеводы1149.57г
    383.19% от дневной нормы
  • Калории66712.06кКал
    2779.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром, до побеления масла

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда яйцо, хорошенько взбиваем еще раз

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем туда же творог, хорошо перемешиваем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муки перемешать. (тесто должно получится густое, чтобы можно было ложкой заполнить формочки) Возможно потребуется немного больше муки, все зависит от ее качества и клейковины

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи перемолоть в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одну половину добавляем орехи

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую добавляем шоколад

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 гр.- 30 минут, может получится и больше, все зависит от духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем кексам остыть в формочках, после вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или какао.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с молоком, чаем и даже с кофе. Приятного чаепития.

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irada

    Спасибо за кексы. Любимый потребовал их завтра снова на завтрак)))

      • Фотография профиля
        Мурка

        Эх... поторопилась я, и не почитала все комментарии (хотя всегда это делаю) :)Хотелось побыстрее испечь. Получились конечно не такие красивые как у Вас. В следующий раз попробую разрыхлитель добавить. И что-то опять с духовкой не поняла. Передержала что ли? В силиконе донышки получились черные О_О (форма что ли галимая с распродажи....) В общем буду работать над ошибками. :) Сделала два вида, с шоколадом и с изюмом, так как орехов не было :)

          • Фотография профиля
            Nadia

            Мне понравилось-интересно вкусно! Фото выложу завтра, если успею)))) На вид хоть получились не очень, зато вкусные. Я пекла с орехами и изюмом, готовила 1,5 порции этого рецепта и у меня получилось 10 кексов.Одну партию пекла в силиконовой форме-претензий вроде нет, хотя их я ещй не пробовала, внутри "мокренькие" чуть-чуть, да вроде и не страшно... Остальные в металлической-немного подгорели(низ), и так же не страшно, так как 2 уже съела))). Просто мама просила запеканку спечь, а так как она её недавно пекла, мне захотелось чего то другого и куда можно было применить творог))) Я нашла то, что нужно на сей раз))) Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Ольга

              девочки,подскажите почему кексы не пропекаються в середине,делаю всё по рецепту,даже воду в духовку ставлю.делаю в силиконовых формах.

              • Фотография профиля
                Людмила

                Выглядит обалденно! А они такие пышные получаются без соды?

                Оставить комментарий