Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • какао15г
  • апельсины1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль2щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • Украшение
  • шоколад белый100г
  • кокосовая стружка0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.9г
    36.56% от дневной нормы
  • Жиры123.06г
    153.83% от дневной нормы
  • Углеводы275.49г
    91.83% от дневной нормы
  • Калории2338.39кКал
    97.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру. Соединить цедру с маслом и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриное яйцо. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, какао (обязательно просеять). Соединить подготовленную мучную смесь с подготовленным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Формируем бруски. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать бруски из холодльника. Нарезаем на кусочки размером 2 см. Я нарезала овощным ножом в виде маленьких елочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Ориентироваться на свою духовку и размер печенья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовое печенье, дать полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить. Окунуть печенье в шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть в кокосовую стружку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Печенье готово.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    «Внутрений мир» печенья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Света, замечательное печенье - шоколадные ёлочки под снежной шапочкой!😍🌲💠💠

    • 1

Оставить комментарий