
Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- какао15г
- апельсины1шт.
- корица молотая1ч. л.
- соль2щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный10г
- шоколад белый100г
- кокосовая стружка0.1по вкусу
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки32.9г36.56% от дневной нормы
- Жиры123.06г153.83% от дневной нормы
- Углеводы275.49г91.83% от дневной нормы
- Калории2338.39кКал97.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть в однородную массу.
- Шаг 2

Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру. Соединить цедру с маслом и тщательно перемешать.
- Шаг 3

Добавить куриное яйцо. Тщательно перемешать.
- Шаг 4

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, какао (обязательно просеять). Соединить подготовленную мучную смесь с подготовленным маслом.
- Шаг 5

Замесить мягкое тесто.
- Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Формируем бруски. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7

Достать бруски из холодльника. Нарезаем на кусочки размером 2 см. Я нарезала овощным ножом в виде маленьких елочек.
- Шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Ориентироваться на свою духовку и размер печенья.
- Шаг 9

Достать готовое печенье, дать полностью остыть.
- Шаг 10

Белый шоколад растопить. Окунуть печенье в шоколад.
- Шаг 11

Окунуть в кокосовую стружку.
- Шаг 12

Печенье готово.
- Шаг 13

«Внутрений мир» печенья.
- Шаг 14

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















