Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие11г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло6ст. л.
  • мука500г
  • Заварной крем
  • молоко250мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал20г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Посыпка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.28г
    108.09% от дневной нормы
  • Жиры163.87г
    204.84% от дневной нормы
  • Углеводы595.17г
    198.39% от дневной нормы
  • Калории4250.03кКал
    177.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сдобное тесто. Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я только делала. Но при этом невероятно вкусное. Яйцо, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить масло, постепенно замесить тесто (как начнет отходить от рук, значит, готово). Скатать в шар. Нагреть духовку до 100°C, выключить. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 2

    Приготовим заварной крем. Молоко довести до кипения в сотейнике. Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. Всыпать кукурузный крахмал, взбить до однородного состояния. Горячее молоко медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить обратно в сотейник, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не закипит и не начнет загустевать. Снять с огня, остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделите на равное количество. Зависит от того, сколько вы хотите булочек. Удобнее это делать на весах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать заготовку. Выложить крем на один край.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть и защипнуть со всех сторон. Разрезать второй край теста на полоски, но не до конца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить в аккуратную булочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить посыпку. Сахар, масло и муку перетереть в крошку. Посыпать готовые булочки. Выпекать при 180°C около 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий