
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ МАРМЕЛАДНАЯ КОВРИЖКА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука1стакан
- лимонный сок2ч. л.
- сахар1стакан
- миндаль100г
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.35г43.72% от дневной нормы
- Жиры175.39г219.24% от дневной нормы
- Углеводы322.62г107.54% от дневной нормы
- Калории3033.27кКал126.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала делает начинку. В широкой кастрюльке растопить сливочное масло.
- Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками. Положить в кастрюльку с маслом и поставить на огонь.
- Шаг 2
Добавить лимонный сок, сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения (минут 25-30).
- Шаг 3
Снять с огня, немного остудить. Добавить молотый миндаль и муку. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Форму застелить мокрой бумагой для выпечки и выложить бОльшую часть теста. Затем начинку. Сверху посыпать оставшимся тестом.
- Шаг 5
Выпекать в духовке 30-40 минут, при 180 градусах. Спасибо Катюше за это дополнение!:)
- Шаг 6
Хорошо остудить. Аккуратно разрезать на кусочки. Можно подать с мороженым и посыпать тёртым шоколадом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль