Фото блюда

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ МАРМЕЛАДНАЯ КОВРИЖКА

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука1стакан
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахар1стакан
  • миндаль100г
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.35г
    43.72% от дневной нормы
  • Жиры175.39г
    219.24% от дневной нормы
  • Углеводы322.62г
    107.54% от дневной нормы
  • Калории3033.27кКал
    126.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала делает начинку. В широкой кастрюльке растопить сливочное масло.

  • Шаг 1

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками. Положить в кастрюльку с маслом и поставить на огонь.

  • Шаг 2

    Добавить лимонный сок, сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения (минут 25-30).

  • Шаг 3

    Снять с огня, немного остудить. Добавить молотый миндаль и муку. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Форму застелить мокрой бумагой для выпечки и выложить бОльшую часть теста. Затем начинку. Сверху посыпать оставшимся тестом.

  • Шаг 5

    Выпекать в духовке 30-40 минут, при 180 градусах. Спасибо Катюше за это дополнение!:)

  • Шаг 6

    Хорошо остудить. Аккуратно разрезать на кусочки. Можно подать с мороженым и посыпать тёртым шоколадом.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!:)

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты