Фото рецепта
Фото блюда

Осетинские пироги

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • вода200мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Начинка
  • картофельное пюре250г
  • брынза250г

Пищевая ценность

  • Белки89.58г
    99.53% от дневной нормы
  • Жиры53.69г
    67.11% от дневной нормы
  • Углеводы287.36г
    95.79% от дневной нормы
  • Калории1988.17кКал
    82.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. может уйти ее меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шарик теста раскатать в небольшой круг. на середину положить шарик начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края теста и хорошо их защипнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть шарик швом вниз и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку. Лучше делать это руками. Можно и скалкой, но не сильно нажимать. В готовом пироге в середине сделать дырочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать пирог надо примерно до такой толщины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 20 минут при температуре 210°C. Еще горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. Пироги укладывать стопочкой друг на друга.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Добрый день! А сколько дрожжей добавляется в тесто?

    Оставить комментарий