
Осетинские пироги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- вода200мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- картофельное пюре250г
- брынза250г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки89.58г99.53% от дневной нормы
- Жиры53.69г67.11% от дневной нормы
- Углеводы287.36г95.79% от дневной нормы
- Калории1988.17кКал82.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. может уйти ее меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
- Шаг 2
Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.
- Шаг 3
Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.
- Шаг 4
Шарик теста раскатать в небольшой круг. на середину положить шарик начинки.
- Шаг 5
Соединить края теста и хорошо их защипнуть.
- Шаг 6
Перевернуть шарик швом вниз и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку. Лучше делать это руками. Можно и скалкой, но не сильно нажимать. В готовом пироге в середине сделать дырочку.
- Шаг 7
Раскатать пирог надо примерно до такой толщины.
- Шаг 8
Выпекать пирог 20 минут при температуре 210°C. Еще горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. Пироги укладывать стопочкой друг на друга.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль