Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные ржаные бискотти

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • геркулес50г
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • вода200мл
  • орехи50г
  • вишня вяленая25г
  • льняная мука20г

Пищевая ценность

  • Белки34.96г
    38.84% от дневной нормы
  • Жиры54.8г
    68.50% от дневной нормы
  • Углеводы155.63г
    51.88% от дневной нормы
  • Калории1257.51кКал
    52.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Светлана, мои почему-то стали крошиться.... В чем причина ????

      • Фотография профиля
        Ирина

        Спасибо за рецепт! Быстро, просто, и очень вкусно! Отчет приложила 🌟🌞👏💞💐

          • Фотография профиля
            Irinka

            Вкусные "семечки"! Оторваться невозможно! Готовила с сушеным физалисом. Спасибо, Светуль, за рецепт! 😘

            • Фотография профиля
              наталья

              Света, лови отчет😃 все замечательно получилось! добавила семечки свою вяленую рябину и клюкву. Очень вкусно! Спасибо🌸

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Такие полезные вкусности очень по мне😃

                Оставить комментарий