
Лимонное печенье с заваркой "Молочный улун"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1ст. л.
- чай зеленый1ст. л.
- мука1стакан
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- сахар60г
- сливочное масло110г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.15г20.17% от дневной нормы
- Жиры92.87г116.09% от дневной нормы
- Углеводы173.65г57.88% от дневной нормы
- Калории1602.26кКал66.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимон вымыть, вытереть насухо и мелкой теркой натереть 1 ст.л цедры. Заварку измельчить. * Если использовать одноразовые пакетики, то измельчать не нужно, если чай россыпью - то да.
- Шаг 1
В миске смешать муку, соль, соду и измельченную заварку.
- Шаг 2
В другой миске взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой. Добавить сок лимона. Взбивать до светлой массы.
- Шаг 3
В сливочную массу в два приема добавить мучную. Замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник, на 1 час. Я убираю в морозилку.
- Шаг 4
Разогреть духовку, до 180 С. Нарезать колбаску на шайбы, толщиной 6-7 мм. Выложить на противень. выстеленный п.бумагой или в формы. Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 5
Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я сначала подумала, что чай можно заменить порошком матча! А оказывается, в этих "маковых" крапинках - своя фишка! 😍
Венерочка, изумительное печенье! 🌹😘 Очень ароматное! Удачи тебе! 🍀🍀🍀
Это очень вкусное печенье😋знаю,потому-что уже пекла с чайной заваркой,осталась очень довольна,ароматы потрясающие😃удачи в битве😊💐
О-па, как интересноооооо....😇 Венера, такое печенье для меня просто мечта, любимый чай, лимончик... выглядит, кстати, как с маком😃 Очень нравится, забираю😉 Удачи в битве🍀
Вкусные печенюшки 😘😘😘