
Пирожки "Воронежские лапти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- простокваша1г
- яйца куриные1шт.
- картофельное пюре1г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.73г7.48% от дневной нормы
- Жиры6.55г8.19% от дневной нормы
- Углеводы2.62г0.87% от дневной нормы
- Калории98.93кКал4.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
- Шаг 1
Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.
- Шаг 2
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре...
- Шаг 3
...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.
- Шаг 4
Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль