Фото блюда

Коса фруктово-ягодно-ореховая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1200г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло170г
  • молоко 2,5%500г
  • вода100мл
  • сахар тростниковый9ст. л.
  • соль3щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка 1
  • изюм черный150г
  • Начинка 2
  • арахис жареный70горсть
  • сахар2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Начинка 3
  • яблоки2шт.
  • вишня замороженная10шт.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сахар3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1491.51г
    1657.23% от дневной нормы
  • Жиры2666.56г
    3333.20% от дневной нормы
  • Углеводы1948.74г
    649.58% от дневной нормы
  • Калории37541.18кКал
    1564.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В стакан наливаем слегка теплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. И оставляем на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса получается вот такая шапочка..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем содержимое стакана в глубокую миску, добавляем 200 мл теплого молока и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не приобретет текстуру, как на оладьи. Это опара. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока опара отдыхает, берем еще одну глубокую миску, вбиваем туда 3 яйца, перемешиваем их венчиком, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опара подошла, добавляем в нее яично масляную смесь и хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от рабочей поверхности. Тесто нужно хорошо вымесить в течении 10 минут. Затем формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через полтора часа тесто нужно обмять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Изюм промыть, и залить кипятком на 15 минут. Потом перекрутить через мясорубку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Перекрутить через мясорубку и выложить в сковороду, добавить вишню и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сахар по вкусу, и крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня был соленый арахис, высыпать его в комбайн, добавить сахар и корицу. Перемолоть в крупную крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так подошло у меня тесто..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто делим на 4 равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник 15х60 см, равномерно распределяем ореховую начинку, скручиваем рулетом защипав в конце края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом раскатываем еще кусочек теста, равномерно выкладываем изюм и также скручиваем рулетом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Натретий раскатанный пласт выкладываем начинку из вишни и яблока.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из полученных рулетов плетем косичку, а потом соединяем концы и получается круглый пирог. Оставляем наш пирог на расстойку, на 15-20 минут. Из оставшегося теста, я сделала просто булочки. Затем верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. А потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 мину-30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остудить до теплого состояния...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И можно снимать пробу. Приятного аппетита!))

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты