
Коса фруктово-ягодно-ореховая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1200г
- дрожжи сухие2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло170г
- молоко 2,5%500г
- вода100мл
- сахар тростниковый9ст. л.
- соль3щепотка
- растительное масло2ст. л.
- изюм черный150г
- арахис жареный70горсть
- сахар2ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- яблоки2шт.
- вишня замороженная10шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахар3ч. л.
Основные
Начинка 1
Начинка 2
Начинка 3
Пищевая ценность
- Белки1491.51г1657.23% от дневной нормы
- Жиры2666.56г3333.20% от дневной нормы
- Углеводы1948.74г649.58% от дневной нормы
- Калории37541.18кКал1564.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В стакан наливаем слегка теплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. И оставляем на 30 минут.
- Шаг 1
Через полчаса получается вот такая шапочка..
- Шаг 2
Переливаем содержимое стакана в глубокую миску, добавляем 200 мл теплого молока и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не приобретет текстуру, как на оладьи. Это опара. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час.
- Шаг 3
Пока опара отдыхает, берем еще одну глубокую миску, вбиваем туда 3 яйца, перемешиваем их венчиком, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
- Шаг 4
Опара подошла, добавляем в нее яично масляную смесь и хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.
- Шаг 5
Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от рабочей поверхности. Тесто нужно хорошо вымесить в течении 10 минут. Затем формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через полтора часа тесто нужно обмять.
- Шаг 6
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Изюм промыть, и залить кипятком на 15 минут. Потом перекрутить через мясорубку.
- Шаг 7
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Перекрутить через мясорубку и выложить в сковороду, добавить вишню и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сахар по вкусу, и крахмал.
- Шаг 8
У меня был соленый арахис, высыпать его в комбайн, добавить сахар и корицу. Перемолоть в крупную крошку.
- Шаг 9
Вот так подошло у меня тесто..
- Шаг 10
Далее тесто делим на 4 равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник 15х60 см, равномерно распределяем ореховую начинку, скручиваем рулетом защипав в конце края.
- Шаг 11
Потом раскатываем еще кусочек теста, равномерно выкладываем изюм и также скручиваем рулетом.
- Шаг 12
Натретий раскатанный пласт выкладываем начинку из вишни и яблока.
- Шаг 13
Из полученных рулетов плетем косичку, а потом соединяем концы и получается круглый пирог. Оставляем наш пирог на расстойку, на 15-20 минут. Из оставшегося теста, я сделала просто булочки. Затем верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. А потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 мину-30 минут.
- Шаг 14
Остудить до теплого состояния...
- Шаг 15
И можно снимать пробу. Приятного аппетита!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль