
Швейцарский морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3
- сахар300г
- мука50г
- разрыхлитель1ч. л.
- вишневый ликер2ст. л.
- сливочное масло50г
- фундук120г
- миндаль120г
- гвоздика молотая1г
- сахарная пудра200г
- лимонный сок2ч. л.
- яйца куриные5шт.
- марципан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.28г92.53% от дневной нормы
- Жиры213.03г266.29% от дневной нормы
- Углеводы573.55г191.18% от дневной нормы
- Калории4515.07кКал188.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Желтки растереть с 200 г сахара, добавить соль, корицу и гвоздику, ликер и взбить. Добавить орехи, сухари, муку, смешанную с разрыхлителем, мелко натертую морковь. Перемешать. Белки и 100 г сахара взбить и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить на смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин. Снизить температуру до 140 градусов и печь еще 20 мин. Помадка для украшения: смешать сахарную пудру с лимонным соком и ликером. Украсить торт морковками из марципана.
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама