Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский морковный торт

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3
  • сахар300г
  • мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вишневый ликер2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • фундук120г
  • миндаль120г
  • гвоздика молотая1г
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок2ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • марципан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.28г
    92.53% от дневной нормы
  • Жиры213.03г
    266.29% от дневной нормы
  • Углеводы573.55г
    191.18% от дневной нормы
  • Калории4515.07кКал
    188.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желтки растереть с 200 г сахара, добавить соль, корицу и гвоздику, ликер и взбить. Добавить орехи, сухари, муку, смешанную с разрыхлителем, мелко натертую морковь. Перемешать. Белки и 100 г сахара взбить и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить на смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин. Снизить температуру до 140 градусов и печь еще 20 мин. Помадка для украшения: смешать сахарную пудру с лимонным соком и ликером. Украсить торт морковками из марципана.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий