Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич (Пасха) по маминому рецепту

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные6шт.
  • дрожжи свежие60г
  • мука7г
  • изюм1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра225г

Пищевая ценность

  • Белки47.55г
    52.83% от дневной нормы
  • Жиры199.7г
    249.63% от дневной нормы
  • Углеводы241.42г
    80.47% от дневной нормы
  • Калории2912.81кКал
    121.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, растительное масло. Сливочное масло растапливаем на сковороде и даем немного остыть, добавляем в молочную смесь. Все перемешиваемым, добавляем яйца и муку. Изюм добавляем по вкусу. Вымешиваем тесто и даем подойти.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет его нужно опустить и взбить. Если это сделать несколько раз, то выпечка будет более воздушной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто в формы, чуть меньше чем сама форма и даем постоят часок в теплом месте. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаем крем: белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем в крепкую пену, по необходимости добавить еще сахарной пудры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мне захотелось немного красок, я выжала свекольный сок. (Одну небольшую свеклу потерла на мелкой терке и выжала сок через марлю).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем сок в наш крем и хорошо перемешиваем. Предварительно я отложила часть крема и оставила его белым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если хочется более интенсивного цвета сока можно добавить побольше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскиваем и остужаем наши куличи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем их кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обычно это бывает белый крем, но в этом году у нас разноцветные куличи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И наконец украшаем наши куличи кондитерской посыпкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой пасхальный стол у меня получился. И конечно же я не смогла устоять перед пасхальными зайчиками от Таточки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54086-tvorozhno-drozhzhevye-pashalnye-zaytsy). С праздником!!!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляГорькая Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Вкусно и так душевно, молодец, Любушка!!!💖🌻😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень красивые: И куличики, и фото!😊💖

      • Фотография профиля
        Nadin

        Любочка,отличные куличики!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Отличная работа!!! 😃😍💖😇

          • Фотография профиля
            irushka78

            Отличные куличи и очень милые зайчики!!!!😋😃🌺🌺

            Оставить комментарий