
Пирог с персиками и миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- миндаль80г
- сливочное масло80г
- сахарная пудра60г
- мука50г
- яйца куриные1шт.
- персики4шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.56г53.96% от дневной нормы
- Жиры180.79г225.99% от дневной нормы
- Углеводы278.12г92.71% от дневной нормы
- Калории2912.18кКал121.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешайте муку с сахаром и солью, натрите холодное сливочное масло. Разотрите в мелкую крошку. Добавьте желток и вновь разотрите. Влейте ледяную воду и замесите быстро тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Форму для выпечки диаметром 23–24 см смажьте сливочным маслом и распределите тесто руками или специальной маленькой скалкой, формируя небольшие бортики. Поставьте еще на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Тесто накройте бумагой для выпечки и засыпьте любым наполнителем. Выпекайте 15–20 минут. Затем уберите бумагу с наполнителем и выпекайте корж еще 5 минут.
- Шаг 4
Персики или нектарины нарежьте тоненькими дольками. Для крема миндаль измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте муку и миндаль, перемешайте.
- Шаг 5
Выложите крем на корж, разровняйте лопаткой и по всей поверхности разложите дольки персика.
- Шаг 6
Выпекайте пирог первые 20 минут при температуре 180°C, затем убавьте до 160°C и выпекайте еще 30 минут, накрыв пирог фольгой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 7
Тоненькая песочная основа, ароматный крем и сочные персики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль