Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с персиками и миндальным кремом

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука120г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • миндаль80г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра60г
  • мука50г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • персики4шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.56г
    53.96% от дневной нормы
  • Жиры180.79г
    225.99% от дневной нормы
  • Углеводы278.12г
    92.71% от дневной нормы
  • Калории2912.18кКал
    121.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте муку с сахаром и солью, натрите холодное сливочное масло. Разотрите в мелкую крошку. Добавьте желток и вновь разотрите. Влейте ледяную воду и замесите быстро тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки диаметром 23–24 см смажьте сливочным маслом и распределите тесто руками или специальной маленькой скалкой, формируя небольшие бортики. Поставьте еще на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Тесто накройте бумагой для выпечки и засыпьте любым наполнителем. Выпекайте 15–20 минут. Затем уберите бумагу с наполнителем и выпекайте корж еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Персики или нектарины нарежьте тоненькими дольками. Для крема миндаль измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте муку и миндаль, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите крем на корж, разровняйте лопаткой и по всей поверхности разложите дольки персика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог первые 20 минут при температуре 180°C, затем убавьте до 160°C и выпекайте еще 30 минут, накрыв пирог фольгой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тоненькая песочная основа, ароматный крем и сочные персики.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Галя, классный пирог👍персики сочные🍑🍑🍑нежный франжипан 😊

    • Фотография профиля
      Ольга

      Галя, очень вкусный и красивый пирог.

      Оставить комментарий