Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тыквой и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло120г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • тыква300г
  • сахар1ст. л.
  • сыр150г
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки67.25г
    74.72% от дневной нормы
  • Жиры172.41г
    215.51% от дневной нормы
  • Углеводы190.36г
    63.45% от дневной нормы
  • Калории2554.65кКал
    106.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку кидаем щепотку соли, нарезаем холодное сливочное масло и перетираем, добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто и выкладываем в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх теста, посыпаем сахаром и кусочками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20–35 минут, время зависит от сорта тыквы, она должна стать мягкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и посыпаем сыром и семечками, возвращаем в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем несколько минут остыть и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила пирог по вашему рецепту. У меня вопрос относительно приготовления теста: натираем масло - это прям на терке? На крупной, мелкой? Не поняла этого момента, порубала ножом, но именно быстро перемешать не получилось, вероятно, дело навыка. Но, вроде как тесто получилось. Сыра для начинки использовала больше почти в два раза, с плесенью и бри. Пирог мне очень понравился, но для понимания, я очень люблю такие сыры и вполне люблю тыкву. Тесто же не очень. Только как подложка под начинку, что бы все не развалилось, бортики выкидывала. В любом случае, рецепт очень интересный и запал мне в душу, огромное спасибо! Фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Т

        Ириш,ты права! 👆 Тыкву не очень люблю,💓но вот в выпечке,да под сыром)))) 👓 Съем! 🌞

        • Фотография профиля
          Simona

          Ира, очень вкусный пирог!😋😋😍Тыкву люблю в любом виде!🎃👌👍👏

          Оставить комментарий