
Яблочный пирог из вкусного теста со сливочной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- маргарин125г
- яблоки3шт.
- сливки100г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.76г18.62% от дневной нормы
- Жиры128.14г160.17% от дневной нормы
- Углеводы110.9г36.97% от дневной нормы
- Калории1688.35кКал70.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Делаем опару: В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.
- Шаг 2

Маргарин растереть с мукой в крошку.
- Шаг 3

Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15
- Шаг 4

Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.
- Шаг 5

Начинку выложить на тесто.
- Шаг 6

Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.
- Шаг 7

Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)
- Шаг 8

Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.
- Шаг 9

Начинка: Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.
- Шаг 10

Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.
- Шаг 11

Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















