
Диетическое овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья500г
- грецкие орехи1горсть
- кунжут2ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- молоко70мл
- мед2ст. л.
- корица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.06г87.84% от дневной нормы
- Жиры153.08г191.35% от дневной нормы
- Углеводы406.35г135.45% от дневной нормы
- Калории3191.21кКал132.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину овсяных хлопьев размалываем в кофемолке до получения муки. Смешиваем в чашке с остальными хлопьями. Добавляем истолченные орехи,кунжут, корицу, дрожжи. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Мед растворяем в теплом молоке, добавляем в наше тесто.
- Шаг 2
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто маленькими лепешечками. Сверху можно украсить кунжутом. Выпекать при 150 градусах 20 мин. Очень вкусно с йога чаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробовала приготовить, очень даже вкусно!!! Кунжутом я не посыпала, а положила в тесто. И вместо дрожжей положила разрыхлитель. Получилось овсяно Орехово кунжутное печенье! Очень вкусно с чаем!
Интересно, те кто отдавали за этот рецепт 5 звёзд хоть пробовали сами приготовить печенье по этому рецепту??? Я попробовала - отстой! Мало того что если строго придерживаться рецепта то вообще ничего не получиться, потому что жидкости для этого количества муки действительно мало, чтобы хоть как-то склеилось надо как минимум в 2 раза больше молока, да и время выпекания или градусы просто нереальные, надо или дольше печь или выше температуру. Да и то, что получилось с исправлениями не очень то приятно есть, на вкус как будто жуёшь муку с хлопьями! В общем, девчонки, прежде чем ставить оценки, с начала приготовьте, что бы другие попросту не портили продукты!
Спасибо за рецепт огрооомное! Но у меня вопрос) А каким образом мы получаем тесто, которое можно слепить, если овсяных хлопьев мы берем 0,5 кг, а молочка 50-70 гр.... оно же слепляться не будет... Возможно, я что-то не учла...
Последнее время овсяное печенье-это моё увлечение.Вот с дрожжами попробую впервые.
Спасибо за рецепт, записала в КК для эксперементов:) +5