Фото блюда

Постные дрожжевые лепешки с зеленым луком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • дрожжи свежие30г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука500г
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • лук зеленый1пучок
  • Для жарки лепешек
  • растительное масло рафинированное100мл

Пищевая ценность

  • Белки59.99г
    66.66% от дневной нормы
  • Жиры220.39г
    275.49% от дневной нормы
  • Углеводы384.13г
    128.04% от дневной нормы
  • Калории3764.02кКал
    156.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, положить дрожжи, размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в теплое место на 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В остальной воде растворить соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжевую массу в солевой раствор, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавлять просеянную муку и перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавлять растительное масло и вымешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По окончании процесса тесто обмять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зеленый лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто с луком в рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулет на 6 одинаковых частей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в лепешку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепешках надрезы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепешку, обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные лепешки выкладывать на бумажные салфетки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки подать на стол горячими к чаю, супу, салату и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты