
Постные дрожжевые лепешки с зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи свежие30г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука500г
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- лук зеленый1пучок
- растительное масло рафинированное100мл
Основные
Для жарки лепешек
Пищевая ценность
- Белки59.99г66.66% от дневной нормы
- Жиры220.39г275.49% от дневной нормы
- Углеводы384.13г128.04% от дневной нормы
- Калории3764.02кКал156.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, положить дрожжи, размешать.
- Шаг 2
Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в теплое место на 10–15 минут.
- Шаг 3
В остальной воде растворить соль.
- Шаг 4
Добавить дрожжевую массу в солевой раствор, перемешать.
- Шаг 5
Порциями добавлять просеянную муку и перемешивать.
- Шаг 6
Понемногу добавлять растительное масло и вымешивать.
- Шаг 7
Замесить тесто, собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
- Шаг 8
По окончании процесса тесто обмять.
- Шаг 9
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 10
На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зеленый лук.
- Шаг 11
Скатать тесто с луком в рулет.
- Шаг 12
Разрезать рулет на 6 одинаковых частей.
- Шаг 13
Каждую часть раскатать в лепешку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепешках надрезы.
- Шаг 14
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепешку, обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяности.
- Шаг 15
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
- Шаг 16
Обжаренные лепешки выкладывать на бумажные салфетки.
- Шаг 17
Готовые лепешки подать на стол горячими к чаю, супу, салату и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль