Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Степка-растрепка»

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    РУБЛЕНОЕ ТЕСТО (на 14 коржей)
  • мука400г
  • сливочное масло250г
  • соль2г
  • вода125мл
  • разрыхлитель5г
  • лимонный сок1ст. л.
  • КРЕМ
  • сливочное масло300г
  • молоко сгущенное380г
  • грецкие орехи рубленые200г
  • кофе эспрессо3ст. л.
  • сахарная пудра30г
  • ванильный экстракт2капля
  • сливки 33–35%350г

Пищевая ценность

  • Белки112.69г
    125.21% от дневной нормы
  • Жиры738.23г
    922.79% от дневной нормы
  • Углеводы556.79г
    185.60% от дневной нормы
  • Калории9238.95кКал
    384.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Кубики холодного сливочного масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера. Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду — туда же. Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло. Растянуть в диск и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 2

    Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет «садиться» и деформироваться при выпечке. Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый. Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой. Выпекать до золотистости при 200°C. Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17 см в диаметре.

  • Шаг 3

    Готовим крем. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком в пышный крем. Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить масляный и сливочный кремы, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.

  • Шаг 4

    Собираем торт. Собирать в кольце. Корж — тонкий слой крема — корж и так далее. Затянуть верх пленкой и дать выстояться в холодильнике 8–10 часов. Сверху можно положить небольшой пресс. Затем смазать торт оставшимся кремом. Посыпать крошкой из обрезков коржей, смешанной с оставшимися орехами.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий