
Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- сахар0.75стакан
- ванилин2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.5г35.00% от дневной нормы
- Жиры94.0г117.50% от дневной нормы
- Углеводы351.15г117.05% от дневной нормы
- Калории2381.76кКал99.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
- Шаг 1
добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
- Шаг 2
тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала!
- Шаг 3
в серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так...
- Шаг 4
укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.
- Шаг 5
выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)
- Шаг 6
еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - во такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное за рецепт! Дочь в восторге! Обожаю все Ваши рецепты! Все вкусно, просто и красиво! Вы умница! Спасибо за творчество! 💖
Насмешила 😃😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😄🌹
))в детстве мама пекла "ушки", они защиплялись иначе(тесто другое) а подобное продают в магазинах и их именуют ушки,хотя они больше на сердечки похожи)) В общем, рецепт вкусный, уйдет на ура😉 Беру в КК, запоминаю😉😀pooh_lol🌺
Хаха! Умора! Точно оба названия хороши! Закину себе в книгу и в скором времени опробую!