Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с шоколадом, орехами и черносливом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • сахар100г
  • подсолнечное масло100г
  • разрыхлитель8г
  • грецкие орехи55г
  • чернослив без косточек55г
  • шоколад55г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.7г
    45.22% от дневной нормы
  • Жиры163.5г
    204.38% от дневной нормы
  • Углеводы321.22г
    107.07% от дневной нормы
  • Калории2910.43кКал
    121.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порубить орехи, шоколад и чернослив.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком смешать сахар с яйцом. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, снова все хорошо перемешать. Соединить тесто с черносливом, шоколадом и орехами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарик, выложить на противень и немного прижать его ладонью. Выпекать печенье в предварительно разогретой вентилируемой духовке при 180°C около 12 минут или в статической духовке при 190°C тоже 12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячее печенье будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Для маленьких гурманов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Хранить его необходимо в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий