
Печенье с шоколадом, орехами и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- сахар100г
- подсолнечное масло100г
- разрыхлитель8г
- грецкие орехи55г
- чернослив без косточек55г
- шоколад55г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.7г45.22% от дневной нормы
- Жиры163.5г204.38% от дневной нормы
- Углеводы321.22г107.07% от дневной нормы
- Калории2910.43кКал121.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Крупно порубить орехи, шоколад и чернослив.
- Шаг 2

Венчиком смешать сахар с яйцом. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, снова все хорошо перемешать. Соединить тесто с черносливом, шоколадом и орехами.
- Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарик, выложить на противень и немного прижать его ладонью. Выпекать печенье в предварительно разогретой вентилируемой духовке при 180°C около 12 минут или в статической духовке при 190°C тоже 12 минут.
- Шаг 4

Горячее печенье будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Для маленьких гурманов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Хранить его необходимо в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















