Фото рецепта
Фото блюда

Нежность...со вкусом лета...

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень400стебель
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал75г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло150г
  • вода2ст. л.
  • соль5ч. л.
  • сахарная пудра150г
  • безе1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки310.0г
    344.44% от дневной нормы
  • Жиры177.68г
    222.10% от дневной нормы
  • Углеводы1540.3г
    513.43% от дневной нормы
  • Калории8664.03кКал
    361.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Кристина, я испекла эту нежность...добавляю фото! Все удалось, только безе мое что-то мягкое, а не хрустящее и не сильно поднялось.......но не беда, буду пробовать! А так это вкуснятинка-кислинка, нежность теста, сластинка...мммм! :))

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      очень люблю такие штучки

        • Фотография профиля
          Анна

          5+1!

            • Фотография профиля
              АнастасияВ

              Голосую! Очень понравился пирог!

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Хороший пирог! 5+1

                Оставить комментарий