
Нежность...со вкусом лета...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень400стебель
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- картофельный крахмал75г
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло150г
- вода2ст. л.
- соль5ч. л.
- сахарная пудра150г
- безе1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки310.0г344.44% от дневной нормы
- Жиры177.68г222.10% от дневной нормы
- Углеводы1540.3г513.43% от дневной нормы
- Калории8664.03кКал361.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал
- Шаг 2
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками
- Шаг 3
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.
- Шаг 4
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов
- Шаг 5
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.
- Шаг 6
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.
- Шаг 7
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.
- Шаг 8
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.
- Шаг 9
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кристина, я испекла эту нежность...добавляю фото! Все удалось, только безе мое что-то мягкое, а не хрустящее и не сильно поднялось.......но не беда, буду пробовать! А так это вкуснятинка-кислинка, нежность теста, сластинка...мммм! :))
очень люблю такие штучки
5+1!
Голосую! Очень понравился пирог!
Хороший пирог! 5+1