
Пицца с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- вода120мл
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука250г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- томатный соус120г
- оливковое масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- креветки150г
- мидии100г
- моцарелла150г
- пармезан50г
- лук репчатый0.5шт.
- каперсы1ст. л.
- оливки3ст. л.
- базилик свежий2веточка
- орегано2щепотка
- лимонный сок1ст. л.
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки116.03г128.92% от дневной нормы
- Жиры103.29г129.11% от дневной нормы
- Углеводы221.19г73.73% от дневной нормы
- Калории2170.78кКал90.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Креветку северную и мясо мидий ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Креветки очистите.
- Шаг 3
Приготовьте тесто для пиццы. Просейте муку.
- Шаг 4
Подогрейте 50 мл кипяченой воды, залейте ею дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Все перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Добавьте просеянную муку, остальную воду с растворенной солью, оливковое масло. Замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 40 минут на расстойку.
- Шаг 5
Тем временем приготовьте соус для пиццы. Для этого смешайте все ингредиенты.
- Шаг 6
Когда тесто подойдет, раскатайте его в круглый пласт.
- Шаг 7
Противень застелите пергаментом. Положите заготовку из теста. Смажьте тесто томатным соусом.
- Шаг 8
Выложите кольца репчатого лука, посыпьте измельченной моцареллой, орегано и выложите листики базилика.
- Шаг 9
Выложите морепродукты, сбрызните их лимонным соком.
- Шаг 10
Сверху посыпьте пиццу тертым пармезаном, добавьте каперсы и оливки.
- Шаг 11
Дайте пицце постоять 15 минут, чтобы тесто пропиталось. Выпекайте в течение 20 минут при 200°С. Пицца на веселую компанию болельщиков готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль