Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с морепродуктами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие15г
  • вода120мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • пшеничная мука250г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Соус
  • томатный соус120г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • креветки150г
  • мидии100г
  • моцарелла150г
  • пармезан50г
  • лук репчатый0.5шт.
  • каперсы1ст. л.
  • оливки3ст. л.
  • базилик свежий2веточка
  • орегано2щепотка
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.03г
    128.92% от дневной нормы
  • Жиры103.29г
    129.11% от дневной нормы
  • Углеводы221.19г
    73.73% от дневной нормы
  • Калории2170.78кКал
    90.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветку северную и мясо мидий ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Креветки очистите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто для пиццы. Просейте муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте 50 мл кипяченой воды, залейте ею дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Все перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Добавьте просеянную муку, остальную воду с растворенной солью, оливковое масло. Замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 40 минут на расстойку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовьте соус для пиццы. Для этого смешайте все ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, раскатайте его в круглый пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пергаментом. Положите заготовку из теста. Смажьте тесто томатным соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кольца репчатого лука, посыпьте измельченной моцареллой, орегано и выложите листики базилика.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите морепродукты, сбрызните их лимонным соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпьте пиццу тертым пармезаном, добавьте каперсы и оливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пицце постоять 15 минут, чтобы тесто пропиталось. Выпекайте в течение 20 минут при 200°С. Пицца на веселую компанию болельщиков готова!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Черкасова

    Рецепт очень напоминает пиццу морскую из империи) часто такую беру, действительно, оч вкусная

      Оставить комментарий