
Вишневый пирог с миндальной меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло105г
- яичные желтки2шт.
- сметана 15%30г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- вишневый джем300г
- вишня замороженная200г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра50г
- миндаль измельченный25г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.61г54.01% от дневной нормы
- Жиры121.3г151.63% от дневной нормы
- Углеводы444.49г148.16% от дневной нормы
- Калории3039.83кКал126.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Натереть холодное масло на терке и руками все перетереть в масляную крошку.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Желтки со сметаной добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Указан вес вишни без сока.
- Шаг 3
Включить духовку для разогрева до 180°C. Охлажденное тесто раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180°C. Остудить.
- Шаг 4
Для меренги взбить до пивной пены 2 белка, постепенно добавить 50 г сахара, взбивать до крепкой пены. На остывший корж выложить вишневый джем ТМ «Махеевъ», сверху разложить вишню.
- Шаг 5
Поверх ягод выложить взбитый белок и посыпать рубленым миндалем. Выпекать 30–35 минут при 150°C.
- Шаг 6
Полностью остудить.
- Шаг 7
Хрустящее вишнево-миндальное чудо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль