Фото блюда

Самса из теста фило с курицей, овощами и карри

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило1упаковка
  • овощная смесь замороженная200г
  • куриные грудки1шт.
  • картофель2шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • чатни манго2ст. л.
  • мак1ст. л.
  • карри паста1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.27г
    101.41% от дневной нормы
  • Жиры132.05г
    165.06% от дневной нормы
  • Углеводы203.39г
    67.80% от дневной нормы
  • Калории2348.87кКал
    97.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать самсу в разогретой духовке 10 минут.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты