
Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный200г
- картофель вареный4шт.
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- яичные белки1шт.
- лук красный2шт.
- зелень0.25пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- мука800г
- растительное масло2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие25г
- молоко300мл
- яичные желтки1шт.
Для начинки
Для теста
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки214.18г237.98% от дневной нормы
- Жиры162.01г202.51% от дневной нормы
- Углеводы710.73г236.91% от дневной нормы
- Калории5171.7кКал215.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать.
- Шаг 1
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
- Шаг 2
Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Шаг 3
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).
- Шаг 4
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
- Шаг 5
После этого еще раз обмять тесто.
- Шаг 6
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки
- Шаг 7
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.
- Шаг 8
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.
- Шаг 9
Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki
- Шаг 10
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
Получилось очень вкусно!
- Шаг 13
Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эффектный и вкусный пирожок получился, только муки в следующий раз положу меньше, а то тесто крутое получилось. Спасибо за рецептик!
Очень красивый пирог
Лена, и Ваш пирог мне очень понравился.💖
Отличный у Вас получился пирог! Аккуратно и очень красиво!
Тут и я подоспела с отчетом! Светик. ну ты знаешь: я не первый раз твои рецепты дегустирую и в этот раз все как всегда: замечТательно! Не пирог, а пестня. Правда вместо тунца я взяла куриную печень pooh_lol но получилось очень вкусно. Я готовила для выезда на природу - пирог смели сразу же! И даже я попробовала, чтобы быть в теме. 😉 Ремарочка по ходу готовки: хорошо, что ты обратила внимание на муку. У меня ушло на 180 граммов муки меньше, чем ты предложила в рецепте. Тесто замешивать я доверила хлебопечке, в ней оно и подходило, так что условия для будущего пирога были более чем...На фото я стараюсь резать так, чтобы себя не обделить! 😆 Спасибо за очередной классный рецепт! 💖💐