Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • тунец консервированный200г
  • картофель вареный4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • яичные белки1шт.
  • лук красный2шт.
  • зелень0.25пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • Для теста
  • мука800г
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие25г
  • молоко300мл
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки214.18г
    237.98% от дневной нормы
  • Жиры162.01г
    202.51% от дневной нормы
  • Углеводы710.73г
    236.91% от дневной нормы
  • Калории5171.7кКал
    215.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Перчинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После этого еще раз обмять тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получилось очень вкусно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Эффектный и вкусный пирожок получился, только муки в следующий раз положу меньше, а то тесто крутое получилось. Спасибо за рецептик!

      • Фотография профиля
        Анна

        Очень красивый пирог

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Лена, и Ваш пирог мне очень понравился.💖

            • Фотография профиля
              Svetlana Metaxa

              Отличный у Вас получился пирог! Аккуратно и очень красиво!

                • Фотография профиля

                  Тут и я подоспела с отчетом! Светик. ну ты знаешь: я не первый раз твои рецепты дегустирую и в этот раз все как всегда: замечТательно! Не пирог, а пестня. Правда вместо тунца я взяла куриную печень pooh_lol но получилось очень вкусно. Я готовила для выезда на природу - пирог смели сразу же! И даже я попробовала, чтобы быть в теме. 😉 Ремарочка по ходу готовки: хорошо, что ты обратила внимание на муку. У меня ушло на 180 граммов муки меньше, чем ты предложила в рецепте. Тесто замешивать я доверила хлебопечке, в ней оно и подходило, так что условия для будущего пирога были более чем...На фото я стараюсь резать так, чтобы себя не обделить! 😆 Спасибо за очередной классный рецепт! 💖💐

                  Оставить комментарий