
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- вода11ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- шоколад молочный200г
- миндаль1горсть
- карамель1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.53г57.26% от дневной нормы
- Жиры111.23г139.04% от дневной нормы
- Углеводы349.1г116.37% от дневной нормы
- Калории2572.94кКал107.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С.
- Шаг null
На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на час. Затем нарезать его произвольно.
- Шаг null
Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль