Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булки "Пасхальные зайцы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • вода0.25мл
  • молоко0.75мл
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1ч. л.
  • мак2ч. л.
  • соль1
  • мука3г

Пищевая ценность

  • Белки11.04г
    12.27% от дневной нормы
  • Жиры13.92г
    17.40% от дневной нормы
  • Углеводы54.08г
    18.03% от дневной нормы
  • Калории388.25кКал
    16.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Развести дрожжи в воде с молоком, добавить сахар, яйцо, семечки, соль и постепенно просеянную муку. Накрыть полиетиленом и оставить поднятся на часок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 190С. Тесто разделить на 10 или сколько получится частей, каждую часть поделить на 5 неравных частей для головы, туловища, хвостика и ушей (2 уха). Раскатать колбаской части и свернуть их сформировав голову и так же туловище. Продолжить с ушами-хвостиком и сложить на деко на бумагу, оставить на минут 20 подойти. Выпекать ок. 10 минут

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рапунцель

    Очень мило и креативно! Просто находка для детей. 5+1

    • Фотография профиля
      Улия

      Какие хорошенькие зайчики!Вы такая молодец.Голосую!

      • Фотография профиля
        Галина

        чудо!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          5+1 за зайцев , єто ж надо такой красоты накрутить)! очень хорошенькие!

          • Фотография профиля
            Pronya

            Какие славные зайчики! Я бы и сама пару ушек и хвостиков бы с удовольствием откусила! 5 и голос

            Оставить комментарий