Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки «Першачки»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100.00000000000001г
  • яйца куриные3шт.
  • дрожжи сухие12г
  • пшеничная мука500г
  • молоко2стакан

Пищевая ценность

  • Белки83.2г
    92.44% от дневной нормы
  • Жиры120.16г
    150.20% от дневной нормы
  • Углеводы596.87г
    198.96% от дневной нормы
  • Калории3786.5кКал
    157.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, — смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие — порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться :) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки — до румяной корочки :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и наслаждаемся :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и с шоколадом....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ням-ням! :) Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Приятные булочки! 😎😋🌺

    • Фотография профиля
      Галина

      Дрожжевая сдоба — это всегда красиво и вкусно😋pooh_lol

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Какие классные!Аккуратные и румяные!!!😌😍😋

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Наташа, какое название необычное 😊, а что означает?

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ровненькие, румяненькие и правда удачно получилось 💗

            Оставить комментарий