
Венское печенье (на желтках)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарная пудра0.75стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука2стакан
- яичные желтки4шт.
- конфитюр200г
- ванилин0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.33г55.92% от дневной нормы
- Жиры194.52г243.15% от дневной нормы
- Углеводы494.61г164.87% от дневной нормы
- Калории3922.83кКал163.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
- Шаг 2
Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.
- Шаг 3
Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой, я использовала черничный).
- Шаг 4
Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.
- Шаг 5
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики. Печенье готово, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль