Фото рецепта
Фото блюда

Венское печенье (на желтках)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра0.75стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука2стакан
  • яичные желтки4шт.
  • конфитюр200г
  • ванилин0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.33г
    55.92% от дневной нормы
  • Жиры194.52г
    243.15% от дневной нормы
  • Углеводы494.61г
    164.87% от дневной нормы
  • Калории3922.83кКал
    163.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.

  • Шаг 1

    Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.

  • Шаг 3

    Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой, я использовала черничный).

  • Шаг 4

    Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.

  • Шаг 5

    Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики. Печенье готово, приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты