
Вафли на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- мука150г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- сливочное масло50г
- мед1по вкусу
Основные
Топинг
Пищевая ценность
- Белки28.62г31.80% от дневной нормы
- Жиры53.65г67.06% от дневной нормы
- Углеводы165.43г55.14% от дневной нормы
- Калории1269.12кКал52.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 2
Кефир немного подогреть, добавить яйцо, перемешать венчиком.
- Шаг 3
В жидкую смесь добавлять понемногу сухую и интенсивно размешивать. В результате должно получиться густое текучее тесто, как на оладьи.
- Шаг 4
В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Разогреваем вафельницу до нужной температуры (ориентируйтесь по своей вафельнице). Выкладываем по 1 ст. л. теста и выпекаем вафли 3–5 минут, время зависит от вашей вафельницы. По желанию можно выпекать большие вафли.
- Шаг 6
Из указанных ингредиентов получается 12 небольших вафель.
- Шаг 7
Подавать горячими с любым топингом, у меня мед. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль