
Финский черничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- сливочное масло100г
- творог100упаковка
- миндаль50г
- яйца куриные1шт.
- сметана250г
- сахар ванильный1пакет
- сахар70г
- черника200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3380.15г3755.72% от дневной нормы
- Жиры1965.48г2456.85% от дневной нормы
- Углеводы665.12г221.71% от дневной нормы
- Калории34493.8кКал1437.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
- Шаг 1
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...
- Шаг 2
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...
- Шаг 3
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...
- Шаг 4
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 5
Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры))...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль