
Пирожки с рисом и сыром данвайт ("школьная ссобойка")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- вода0.8стакан
- соль0.5
- лимонный сок1ч. л.
- рис2стакан
- фета200г
- чеснок1стакан
- укроп1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.16г142.40% от дневной нормы
- Жиры225.13г281.41% от дневной нормы
- Углеводы723.36г241.12% от дневной нормы
- Калории5450.63кКал227.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.
- Шаг 1
Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.
- Шаг 2
Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.
- Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 4
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку.
- Шаг 5
Яйца нарезать кубиком не крупно.
- Шаг 6
Укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый.
- Шаг 7
Лепка пирожков. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку.
- Шаг 8
Сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой.
- Шаг 9
Выпекаем. Духовку разогреть до 200оС.
- Шаг 10
Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом.
- Шаг 11
Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
- Шаг 12
Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста.
- Шаг 13
Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль