Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с рисом и сыром данвайт ("школьная ссобойка")

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • вода0.8стакан
  • соль0.5
  • лимонный сок1ч. л.
  • рис2стакан
  • фета200г
  • чеснок1стакан
  • укроп1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.16г
    142.40% от дневной нормы
  • Жиры225.13г
    281.41% от дневной нормы
  • Углеводы723.36г
    241.12% от дневной нормы
  • Калории5450.63кКал
    227.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 4

    Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца нарезать кубиком не крупно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лепка пирожков. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой.

  • Шаг 9

    Выпекаем. Духовку разогреть до 200оС.

  • Шаг 10

    Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом.

  • Шаг 11

    Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.

  • Шаг 12

    Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Цветы за такую идею 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🌷🌷🌷🌷🌸🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      отменная начинка! Очень вкусные пирожки Аленка...хочу...😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Класс, 😃какие пузатики))) 😚pooh_lol😌

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень аппетитные пирожочки!!!!😋 Заверните мне, пожалуйста, ссобойку!!!😉😘pooh_lol

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень вкусные пирожочки и фото красивое!Удачи в конкурсе!🌹🌹🌹💗😍

            Оставить комментарий