Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарские пряники с марципаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кардамон1щепотка
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • марципан250г

Пищевая ценность

  • Белки56.63г
    62.92% от дневной нормы
  • Жиры105.48г
    131.85% от дневной нормы
  • Углеводы529.82г
    176.61% от дневной нормы
  • Калории3276.95кКал
    136.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 4 колбаски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Лиза, а сколько меда? Хочу детям печь...🌺

      • Фотография профиля
        Ирина

        Лиза, а чем можно заменить марципан ?

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Лизунь,ну как и обещала отчитываюсь.Изумительные прянички.Аромат стоял одуряющий, пока месила тесто и пекла,ты права.Люблю я такие пряные,ароматные штучки.Марципан прям "в тему". Ну я,как обычно,"выпендрилась".pooh_lolТак мне захотелось тебе нос утереть по красоте изделия!😜Утёрла,блин!!!😠 Вобщем я тут недавно формочки симпатичненькие прикупила для выпечки печенюшек.Ну и залепила в них тесто пряничное.Эх,думаю,и красота ж получится....Ща...Марципан-то вниз положила...а марципан-то растопился.pooh_lolКороче,печенюшки-то красивые вышли,ничо не могу сказать.Только марципан весь поприлипал к формочкам.Пришлось отскребать ложечкой и обратно впихивать. Вобщем-неча поперёд батьки в пекло....pooh_lol Но формочками довольна.pooh_lolФотку пряников и формочек прилагаю.

            • Фотография профиля
              Юля Безродная

              Лизонька подскажите ссылку на марципан Спасибо

                • Фотография профиля
                  Настасья

                  Лиза, какие же они милые😊💗

                    Оставить комментарий