
Лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- картофельный крахмал50г
- сахар150г
- сливочное масло60г
- миндальная мука50г
- яйца куриные3шт.
- лимоны3шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.34г54.82% от дневной нормы
- Жиры95.14г118.92% от дневной нормы
- Углеводы308.89г102.96% от дневной нормы
- Калории2339.96кКал97.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
На слабом огне растопить сливочное масло.
- Шаг 1
Натереть лимонную цедру 3х лимонов и выжать сок из 1-го лимона.
- Шаг 2
Взбить яйца и желтки с сахаром до получения светлой,пышной массы.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку с крахмалом, соль, миндальную муку,сливочное масло,цедру и лимонный сок.
- Шаг 4
Аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму (диаметр 20 см) с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Оценить5.057
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама